当前位置:首页  > 街道简介
东柳街道简介
字号:【 打印本页

东柳街道东以福明路、桑田路、沧海路为界,与福明街道为邻;南以兴宁路为界,与东郊街道接壤;西濒中兴路;北以通途路为界,与福明街道毗连。区域面积约4.5平方公里。街道下辖11个社区,共有常住居民32536户,人口88370人,流动人口15556人。街道办事处设在桑田路801号。

 东柳,作为城市东扩的首个街道,因地处矮柳而命名。街道前身为东郊乡、福明乡、东胜街道所辖的城乡接合部,1997年1月9日成立街道。境内道路有东西走向的兴宁路、百丈东路、中山东路、宁穿路、姚隘路、惊驾路、民安路、通途路横贯全境,桑田路贯通南北;东西流向的后塘河、中塘河、南北河、长塘河及南北流向的洞桥河、过旧河、罗家河、中后河、后西河、牛郎河。

街道先后荣获全国和谐社区建设示范街道、全国和谐邻里建设示范街道、全国和谐社区建设自主创新先进街道;全国社区教育示范街道、全国群众体育先进单位、城市社区建设工作先进街道等省级以上荣誉。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统